Знакомая мамка... На одном из компов у меня такая же, только проц FX 6100, были подобные траблы когда пытался завести на ней хакентош 10.6.8 в итоге облом и причиной тому оказался FX((( с другого компа взял Athlon II X3 435, воткнул в данную маму и все пошло, сборка на legacy_kernel завелась и встала без особых бубнов, на FX'ыксе все четно (так же была мысль что трабла может быть из за Hybrid EFI + новая платформа AMD Bulldozer)...
Думаю с Linux тажа беда. Mac OS X и Linux базируются на ядре Unix, в моем случаи 10.6.8 не поняла новую платформу Bulldozer, такой вывод я сделал по тому что, с ключом -v -f система ругалась на CPU Panic Kernel, думаю с Ubuntu и Mandriva у тебя та же беда, ядро оси просто пока не понимает новую платформу от AMD, попробуй SUSE, Fedora и тд. самых последних билдов возможно какая нибудь встанет.
Решения:
1) Попробовать другой дистрибутив самой последней версии или дождаться выхода новой Ubuntu/Mint или другой сборки.
2) Снять винт с компа и поставить ось на другой более-менее схожей конфигурации
3) Воткнуть более старый проц например Athlon II X3/X4 и поставить ось, затем вернуть FX назад
4) Как вариант можешь попробовать загрузится с ключами как на скрине и прочти этот пост на форуме Ubuntu